Ингредиенты :
Шоколад черный — 150 гр.
Клубника (замороженная) — 200 гр.
Сливки (жирность 33%) — 150 мл.
Сахар (в клубнику – 50 гр.; в сливки – 50 гр.) — 100 гр.
Желатин (быстрорастворимый, в клубнику – 5 гр.; в сливки – 5 гр.) — 10 гр.
Печенье бисквитное (или бисквит)
Рецепт приготовления:
Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки. И заранее испеченное бисквитное печенье, или бисквит.
В микроволновке или на водяной бане растопить шоколад. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышке. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник. Тем временем приготовить наполнитель. В небольшом количестве горячей воды (2 ст.л.) растворить желатин. Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать. В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник. Снова растворить желатин (5г в 2 ст.л. горячей воды). Теперь взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином. Залить сливки в формы, но не до верха. Разложить поверх сливок бисквитное печенье (или кружочки бисквита). Отправьте десерт в холодильник. Если у вас остался шоколад, его нужно растопить, и нанести кисточкой слой шоколада на «донышко».
Через некоторое время аккуратно извлечь десерт из формочек. И можно с удовольствием наслаждаться!