Каталог статей
Паска-кулич
Ингредиенты:
молоко -500 мл яйца - 5 штук сахар - 1-1,5 ст маргарин - 200 гр масло сливочное - 100 гр масло растительное - пол-стакана дрожжи сухие-пакетик,11 гр ванилин изюм или цукаты, чем больше тем вкуснее, около 1 стакана мука от 1 кг , мука разная, поэтому может понадобиться больше, всыпать постепенно
Рецепт приготовления:
В теплом молоке (100 мл от 500) развести дрожжи, положить ст.л муки и чайную сахара, размешать и оставить на 15 минут для подъема"шапочки". 400 мл молока нагреть до горячего состояния и положить маргарин и масло сливочное, остудить до теплого. Яйца взбить с сахаром и влить в теплую смесь молока, маргарина и масла. В чашку влить дрожжевую закваску, ванилин, молочно-масляно-сахарную смесь и постепенно добавлять муку. В процессе замешивания теста, вливать растительное масло. В саммом конце всыпать изюм и хорошенько вмесить его в тесто. Тесто получается очень элластичное, не пристает к рукам. Оставить подходить на час-полтора, тесто очень сильно увеличивается. После этого, не обминая, отрывать кусочки теста и класть в смазанные формочки, чуть больше половины формы. Дать постоять минут 30-50, выпекать в горячей духовке. Время не пишу, т.к. все зависит от размера формы, проверять палочкой. Если большая - минут 40-50, если маленькие - минут 25-30.
Два белка взбить с сахарной пудрой, где-то стакан-полтора (с ней лучше,чем с сахаром). Пудру добавлять постепенно. Взбивать миксером на самой высокой скорости. Лучше взять сначала один стакан, а потом пробовать на вкус, если не очень сладко, всыпать еще пудры. Смазать остывшие паски.
|
Категория: Рецепты | Добавил: Hangover (02.05.2013)
|
Просмотров: 339
| Рейтинг: 5.0/1 |
|
Наш опрос
|